Loading...

Zubereitung einer Rosen-Bowle

Ein sommerlicher Tipp von unser Kräuterfachfrau Christine Bongartz (www.kraeuterpalim.de)

Es ist Sommerzeit und die Rosen stehen in voller Blüte. Warum nicht aus den Rosenblättern, vorzugsweise von den duftenden Sorten eine Rosenbowle machen.

Zutaten für 12 Personen:

  • 500 ml Wasser
  • 250 g. Zucker,
  • 2 Tassen Blütenblätter von den Rosen und / oder 4 Essl. Rosenwasser (Apotheke)
  • 100 ml Zitronensaft
  • 2 Flaschen Rose Sekt
  • Eiswürfel
  • 2 Handvoll Rosenblüten

Wasser und Zucker zu Sirup aufkochen und die Blütenblätter hinein geben. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und die Flüssigkeit abkühlen lassen. Den Rosensirup in ein Bowlegefäß oder eine glaskaraffe abseihen, Zitronensaft unterrühren. Den Sirup kurz vor dem Servieren mit gut gekühltem Sekt auffüllen, die Eiswürfel und die restlichen blügenblätter dazugeben und sofort servieren.